Российско-грузинские отношения

Об иностранных инвестициях в «Центральное» речь пока не шла – МИД РФ

Россия пока не рассматривала вопрос о привлечении иностранных инвестиций в разработку каспийского месторождения «Центральное», заявил спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации границ России со странами СНГ, посол по особым поручениям Игорь Братчиков в интервью журналу Caspian Energy.

«Решение вопросов финансового обеспечения проекта, включая разработку технико-экономического обоснования и инвестиционного плана, следует ожидать по итогам анализа результатов геологоразведочных работ», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

«Оператором проекта освоения месторождения Центральное выступает ООО «Нефтяная компания «Центральное», совладельцами которой являются российские компании «Лукойл» и «Газпром» — по 25% и казахстанский «КазМунайГаз» – 50%. В настоящий момент ведется разработка и уточняются параметры соглашения о разделе продукции, на основании которого планируется осуществлять добычу углеводородов в соответствии с условиями Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна в северной части Каспийского моря 1998 года», — добавил дипломат.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры