Российско-грузинские отношения

О России либо хорошо, либо никак?

В Госдуму может быть внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за «дискредитацию России или ее органов власти», сообщает РИА Новости.

С соответствующим предложением выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Он намерен дополнить Уголовный кодекс статьей «Дискредитация Российской Федерации». Такими действиями будет являться «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти».

Нарушителей закона предложено наказывать штрафом в размере до 500 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 160 часов.

Если действия по дискредитации России будут совершены публично, либо с использованием СМИ и интернета, то виновнику грозит штраф до 1 миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

За то же правонарушение, совершенное с использованием служебного положения, предлагается ввести штраф в размере до 2 миллионов рублей с лишением права занимать госдолжности на срок до трех лет или с обязательными работами на срок до 320 часов.

В пояснительной записке к законопроекту Олег Михеев отмечает, что его предложение направлено на укрепление основ государственности. По его мнению, «распространение заведомо ложной информации о РФ приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям».

Олег Михеев предлагал ввести уголовную ответственность за дискредитацию России еще в декабре 2015 года. Как и теперь, депутат не уточнял, кто будет определять точность информации о стране.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры