Российско-грузинские отношения

О «прямой линии» с Путиным: россиян волнуют темы ЖКХ и защита нацинтересов

ТБИЛИСИ, 10 апр — Новости-Грузия. Первые шесть часов приема вопросов для «прямой линии» с президентом РФ показали, что больше всего жителей России беспокоит проблема соцобеспечения и ЖКХ, также россияне просят занимать более жесткую позицию в отстаивании национальных интересов, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает агентство РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля проведет традиционное ежегодное общение с россиянами в рамках «прямой линии». Прием вопросов начался с 9 апреля.

«Пока из того объема, что я назвал, больше всего вопросов относится к категории вопросов социального обеспечения и социальной защиты населения — это где-то 24,5%; 17% — это вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания, то есть пресловутое ЖКХ, 6% — вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина, 5% — финансовые вопросы», — привел статистику Песков.

По словам пресс-секретаря президента, много вопросов также связано с кризисными явлениями.

«Много достаточно опять вопросов, связанных с коррупцией, то есть в целом такая проактивная позиция власти в борьбе с коррупцией, она, естественно, порождает большие ожидания, ожидания более конкретных, активных действий, продолжение этих действий», — сказал Песков, добавив, что также на «горячую линию» поступает много слов поддержки в адрес президента.

«Скажем так, вопросы-обращения, которые лаконично требуют занимать более жесткую позицию во всем, что касается национальных интересов страны», — заявил Песков, добавив, что и дальше будет информировать о подготовке к «прямой линии».

http://ria.ru/society/20150409/1057669505.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры