Российско-грузинские отношения

НПО заявило о некомпетентности советников в Кабмине Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апр – Новости-Грузия. НПО «Институт развития свободы информации», на основе проведенного исследования, утверждает, что советниками министров, их заместителей, а также руководителей других госструктур Грузии в ряде случаев были неопытные люди.

Исследование основано на информации об опыте работы, обязанностях и заработной плате советников министров, их заместителей и руководителей других государственных учреждений. Оно в основном охватывает период с сентября по ноябрь 2014 года, но в некоторых случаях были использованы данные за период с декабря 2014 года по январь 2015 года. Между тем, были проанализированы данные о советниках министров и заместителей министров в 2011-2013 годы. Информация была получена из 95 госучреждений.

«В рамках исследования были выявлены факты, на основе анализа которых можно предположить, что должности советников руководителей государственных учреждений в ряде случаев занимали лица с малым опытом работы и менее компетентные. Сложно определить, по каким критериям их выбирали на должность советника, что порождает обоснованное подозрение существования непотизма», — говорится в исследовании, которое было обнародовано в среду, 1 апреля.

Исследование также показало, что нет единого стандарта определения функций и обязанностей трудоустроенных в госучреждениях советников.

«В ряде министерств у советников министров те же функции, для выполнения которых в данном ведомстве создан отдельный департамент. В некоторых министерствах советники выполняют обязанности помощника и их функции преобразованы в функции технического персонала, что указывает на неэффективное использование ресурсов государственного учреждения», — сказано в исследовании.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры