Российско-грузинские отношения
НПО за год насчитали в Грузии семь тысяч незаконных мигрантов

НПО за год насчитали в Грузии семь тысяч незаконных мигрантов

Организация «Молодые адвокаты» положительно оценивает принятие в ускоренном режиме изменений в закон «О правовом положении иностранцев и лиц, не имеющих гражданства» и реформу миграционной политики государства, считая, что тем самым будет положен конец незаконной миграции в Грузию иностранцев из третьих стран.

Организация поддерживает строительство центра размещения нелегальных мигрантов и называет данный факт важной стороной реформы визового режима, передает Тренд.

«Надо отметить, что во время мониторинга потока визитеров только из одной страны всего в течение года был зафиксирован въезд в Грузию более семи тысяч лиц, которые не покидали страну. Соответственно, ужесточенная система депорта и установление визового режима с некоторыми странами позволят Грузии избавиться от статуса транзитной страны для нелегалов и создать больше гарантий безопасности государства. На сегодняшний день более 77 стран имеют безвизовое сообщение с Грузией. Также довольно велико число стран, которые получают визы по упрошенным правилам в большинстве случаев за очень низкую плату», — заявляют «Молодые адвокаты».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры