Российско-грузинские отношения

НПО утверждают, что сотрудников мэрии Тбилиси увольняют по политическому признаку

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Нино Бицадзе. Ряд авторитетных грузинских НПО в четверг, 9 октября, заявили, что руководство мэрии Тбилиси вынуждает сотрудников с иными политическими взглядами покинуть занимаемые должности.

«С августа 2014 года систематически осуществляется давление с требованием покинуть пост на основе собственного заявления. В подобных незаконных действиях принимали участие начальники служб, их заместители, а также неизвестные им лица (по их предположению, сотрудники полиции)», — говорится в заявлении НПО.

При этом отмечено, что подобные действия являются нарушением статьи 169 УК Грузии.

«Призываем все соответствующие органы изучить вышеуказанные случаи и отреагировать надлежащим образом. Также призываем мэра Тбилиси обеспечить проведение запланированной в мэрии аттестации и конкурса объективно и прозрачно», — сказано в заявление.

Совместное заявление распространили три НПО: «Ассоциация молодых юристов Грузии», «Международная прозрачность – Грузия» и «Международное общество справедливых выборов и демократизации».

Ранее представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемой экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, заявили, что власти планируют провести аттестационные экзамены для сотрудников мэрии с тем, чтобы уволить с работы профессионалов и трудоустроить своих близких. Одним из требований Нацдвижения было отстранения вице-мэра Тбилиси Александра Маргишвили от должности руководителя аттестационной комиссии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры