Российско-грузинские отношения

НПО устроили «коридор позора» у парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Новости-Грузия. Акция протеста проходит у здания парламента Грузии в Кутаиси в пятницу, 28 ноября, представители НПО устроили «коридор позора», опротестовывая принятие законодательных поправок сохраняющих за МВД право осуществлять тайные прослушивания.

Парламент Грузии после долгих споров, в четверг поздно вечером, в первом чтении принял законодательный пакет, который не поддержали оппозиция, а также часть представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» — депутаты от Республиканской партии. В пятницу в парламенте продолжается обсуждение поправок с целью принятия во втором и третьем чтениях.

«Эта регрессивный законопроект, по ряду вопросов положение усугубляется. Законопроект в определенной степени расплывчатый и как, мы увидели, четкого представления нет даже у его инициаторов», — заявила исполнительный директор «Международного общества справедливых выборов и демократии» Нино Ломджария.

Между тем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили приветствовал принятие в первом чтении законодательных поправок, разработанных председателе парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Экой Беселия, депутатом Гедеваном Попхадзе и председателем комитета по вопросам обороны и безопасности Ираклием Сесиашвили.

Накануне вечером депутаты парламента голосовали еще за один пакет законопроектов, представленный председателем парламентского комитета по юридическим вопросам Вахтангом Хмаладзе. Член Республиканской партии предлагал предоставление доступа к персональным данным Национальной комиссии по коммуникациям, а не МВД, но для принятия поправок не хватило голосов.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры