Российско-грузинские отношения

НПО призывает народ Украины не допускать к власти соратников Саакашвили

ТБИЛИСИ, 12 дек — Новости-Грузия. Общественное движение «Антифашистская коалиция многонациональной Грузии» обратилось к украинскому народу с призывом не допускать к власти в Украине представителей бывших властей Грузии и соратников экс-президента Михаила Саакашвили.

«В настоящее время в Украине происходят, на наш взгляд, недопустимые процессы по созданию полицейского государства, основой которого является государственный терроризм с профашистской идеологией, направленной против собственного народа», — зачитал текст обращения президент организации Реваз Гогидзе в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 11 декабря.

По его словам, при прежней власти в Грузии имели место тотальная слежка, разгон демонстраций, контроль над СМИ, избиения и пытки, незаконные и массовые аресты, игнорирование гражданских прав и свобод и т.д.

«Мы хотим предостеречь украинских братьев от непоправимой ошибки, которая может иметь место при назначении представителей бывшей власти Грузии на руководящие посты в украинском правительстве. Эти одиозные фигуры способны повторить построение той же системы карательного, террористического и профашистского государства, какая функционировала в Грузии», — заявил Гогидзе.

На встрече присутствовали представители различных неправительственных организаций, входящих в «Антифашистскую коалицию». Они поделились своим видением происходящего в Украине и Грузии.

«Почему наши бывшие политические деятели оказались сейчас вУкраине? Вопрос решается очень просто. Все, кто доказали свое верноподданичество американскому обкому и фонду Сороса, сейчас получили рабочие места. Это испытанная команда. Как будет себя вести по отношению к ним украинский народ и через них как изменится отношение к Грузии, мы еще станем свидетелями», — сказал руководитель благотворительного фонда «Возрождение казачества» Гилар Бакрадзе.

В свою очередь президент Национального конгресса славянских народов Грузии Лика Захарова сообщила, что «Антифашистская коалиция» планирует отправить делегацию своих представителей в Украину, чтобы повлиять на представителей местных властей.

«Люди должны очнуться, иначе они попадут в тот же кошмар, в котором оказались мы», — сказала Захарова.

«Во времена Саакашвили мой народ, русский народ, подвергся жесточайшим репрессиям: были закрыты русские школы, ликвидированы русские отделы во многих библиотеках, заброшены воинские кладбища, захоронения, запрещены русские песни. Бесконечные шпионские скандалы, которые разыгрывались по телевидению, сделали так, что волна эмиграции русского населения превысила показатели за все последние годы. Мне хочется, чтобы те испытания, которые пришли на наши семьи, на наших детей в конце концов закончились», — отметила она.

Вице-президент «Антифашисткой коалиции» Михаил Гергаули поинтересовался у присутствующих: «неужели нет в Украине своих людей, что они назначают тех, кто изгнан из Грузии и кто довел до деградации нашу страну?».

«То, что творится в Украине для нас очень тяжело. Я лично жил и служил в Украине, там у меня много друзей: в Киеве, Луганске, Донецке. Там братоубийственная война, безвинные дети, старики и дети умирают, идет уничтожение экономики. На это тяжело смотреть… Люди, которые здесь нарушали права своего народа, не должны становиться украинскими министрами и замминистрами. Неужели в Украине не нашлись опытные люди, а не изгнанные грузинские чиновники, которые ограбили Грузию?», — отметил президент Конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев.

По словам депутата Верховного совета Абхазии Ады Маршания, новое правительство Грузии не в состоянии противостоять влиянию Запада.

«Мы не можем серьезно положиться на наше правительство, есть надежда, что это изменится благодаря активности общества. Наше новое правительство не в состоянии противостоять чудовищному давлению Европы и Америки. Поэтому задача общества – максимально вооружить знанием украинский народ, украинское общество. Коалиция «Грузинская мечта», которая уже два года у власти, не покончила с режимом Саакашвили, оставила очень многих тяжких преступников на свободе, а то, что сделано – это крайне мало и не уничтожило режим Саакашвили как таковой», — заявила Маршания.

Сопредседатель Центра социальных программ и развития Нана Мурадашвили считает, что в период правления «Единого национального движения» в Грузии «на лицо были признаки неонацизма».

«За 9 лет правления этой политической силы было создано полицейское государство, которое осуществляло тотальную слежку за своими гражданами, мешало проводить собрания и этим нарушало право людей на выражение собственного мнения, осуществляло полный медиаконтроль», — заявила Мурадашвили, отметив, что под неонацистскими признаками она подразумевает, в первую очередь, угнетение русского языка.

«Я надеюсь, что наша коалиция будет очень активной и действенной, так как прошлые силы еще намереваются вернуться во власть, угрожают нам этим», — заключила Мурадашвили.

Руководители «Антифашистской коалиции» подчеркнули, что в данный момент идет процесс создания координационного совета.

«В скором времени мы сообщим фамилии тех людей, которые в него войдут. Антифашистская коалиция объединяет около 100 организаций, в координационный совет войдут по одному представителю от каждых пяти организаций, то есть всего будет около 20 человек», — сказал Гогидзе.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры