Российско-грузинские отношения
НПО призывает мировое сообщество пресечь попытки России вмешаться в суверенные дела Грузии

НПО призывает мировое сообщество пресечь попытки России вмешаться в суверенные дела Грузии

Логотип Ассоциации молодых конституционалистов Грузии. Иллюстрация: gyca.ge

Грузинская неправительственная организация «Ассоциация молодых конституционалистов Грузии» считает, что курс Грузии на интеграцию в евроатлантические структуры непоколебим и остается главной задачей в сфере международных отношений. Так молодые конституционалисты откликнулись на дискуссию, развернувшуюся вокруг заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об ответных мерах России на попытки втягивания Грузии в НАТО и ответные заявления грузинских политиков.

«Соответствующие правительственные структуры в своих заявлениях не раз зафиксировали позицию, насколько важна для государства интеграция в евроатлантические структуры. По мнению ассоциации, именно это главная задача страны в плане международных отношений», — отмечают представители ассоциации.

Молодые конституционалисты подчеркивают, что решения о принятии в конкретные структуры являются компетенцией соответствующих международных организаций и правительства Грузии. «Исходя из этого, неприемлемо, чтобы любая третья сторона оказывала влияние на указанный процесс. Мы призываем правительство Грузии и мировое сообщество пресечь любые попытки России вмешаться в дела суверенного государства», — отмечается в заявлении НПО.

Что касается высказывания Сергея Лаврова, члены ассоциации считают, что правительство Грузии не должно поддаваться на попытки провокации со стороны России и должно продолжить движение избранным по воле народа прозападным курсом. Молодые конституционалисты надеются, что очень скоро Грузия станет полноправным членом НАТО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры