Российско-грузинские отношения

НПО пожаловались главам МИД Польши, Дании и Швеции на власти Грузии

ТБИЛИСИ, 14 апр – Новости-Грузия. Представители авторитетных грузинских НПО на встрече с главами МИД Польши, Дании и Швеции в Тбилиси во вторник, 14 апреля, выступили с критикой в адрес властей Грузии из-за пророссийских заявлений членов правящей коалиции «Грузинская мечта».

Главы МИД Польши Гжегож Схетына (Grzegorz Schetyna), Дании Мартин Лидегаард (Martin Lidegaard) и Швеции Маргот Вальстрем (Margot Wallstr?m) прибыли в Грузию в понедельник.

«Мы были критичными в связи с заявлениями, которые сделали некоторые представители власти. Я говорила о пророссийских группах, к которым у власти нет никаких вопросов. Однако вопросы есть у гражданского сектора, который основывается на западных ценностях. Мы подчеркнули, что они не осуждают заявления, которые делаются представителями коалиции и содержат российскую пропаганду», — сказала исполнительный директор «Международного общества справедливых выборов и демократии» Нино Ломджария после встречи.

На встрече с министрами иностранных дел Польши, Дании и Швеции присутствовали также представители НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» и «Открытое общество — Грузия». Они отметили, что  власти Грузии должны говорить больше о значимости евроинтеграции и пользе прозападной политики для страны.

Ранее, в марте, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство не разделяет позицию депутата от правящей коалиции «Грузинская  мечта» Гоги Топадзе, который раскритиковал НАТО и отметил, что стране будет лучше с Евразийским союзом. Гарибашвили призвал входящую в правящую коалицию партию «Промышленность спасет Грузию», одним из лидеров которой является Топадзе, дать разъяснения. Отвечая на вопрос о том, возможно ли изменение заявленной прозападной политики Грузии, премьер отметил, что «наш курс не меняется».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры