Российско-грузинские отношения

НПО обвиняет шурина Кахи Каладзе в растрате около 40 тысяч долларов

Представители НПО «Центр мониторинга – медиатор» обратились в прокуратуру с требованием изучить деятельность высокопоставленного чиновника мэрии Тбилиси Георгия Арешидзе, который является шурином вице-премьера Грузии Кахи Каладзе, сообщил корр. «Новости-Грузия» основатель НПО Леван Хабеишвили.

Хабеишвили утверждает, что глава службы по делам молодежи, спорта и образования мэрии Тбилиси Арешидзе без тендера предоставил организации «Центр развития молодежных дел и спорта Тбилиси» право проведения церемоний открытия и закрытия молодежного лагеря на озере Шаори, на что выделил из городского бюджета 95 тысяч лари (около $40 тысяч).

«Мы внесли заявление в прокуратуру Грузии… Георгий Арешидзе оформил соглашение с организацией своего друга Омара Гогуадзе, который также работает в мэрии Тбилиси. Его организация была создана месяц тому назад, наверное специально для этого», — сказал Хабеишвили в четверг, 10 сентября.

При мэрии есть множество организаций, которые смогли бы провести церемонии открытия и закрытия лагеря на озере в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, но Арешидзе сделал выбор в пользу компании друга, отметил Хабеишвили.

Гогуадзе или Каладзе пока не комментировали вышеуказанные обвинения.

Мэрия Тбилиси разбила молодежный лагерь на близлежащей территории озера Шаори в период с 20 по 30 августа. Участниками проекта стали около 400 студентов. Программа включала в себя спортивные, образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры