Российско-грузинские отношения

НПО обвиняет членов партии Саакашвили в организации нападения на ее активистов

ТБИЛИСИ, 12 мар — Новости-Грузия. НПО «Свободное поколение» обвиняет представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение» — депутата Гоку Габашвили и бывшего секретаря Совбеза Гигу Бокерия, в организации нападения на активистов организации у здания парламента в Тбилиси в четверг, 12 марта.

Активисты «Свободного поколения» явились на акцию своих противников — НПО «Свободная зона» и «Правовое поколение», которые собрались у здания парламента с требованием отставки правительства Грузии. Как сообщила ранее телекомпания «Рустави-2″, драка между активистами НПО началась после того, как члены «Свободного поколения» нанесли словесные и физические оскорбления Бокерия и Габашвили.

«Сегодня приблизительно в 14.30 было осуществлено нападение на членов «Свободного поколения» — Ладо Садгобелашвили и Ани Дараселия, которым непосредственно руководили Гига Бокерия и Гока Габашвили. Они напала на автомобиль Ладо Садгобелашвили, который двигался на прилегающей к парламенту территории, вывели из машины членов нашей организации и начали беспощадно бить, лично Бокерия ударил члена «Свободного поколения», госпожу Ани Дараселия, а приблизительно 30 «нацзондеров» пытались физически расправиться с Ладо Садгобелашвили. Было осуществлено групповое хулиганское нападение на двух человек», — говорится в заявлении «Свободного поколения».

По данным СМИ, в результате инцидента у парламента были задержаны пять человек, из них четверо представителей «Свободного поколения», в том числе лидер НПО Ладо Садгобелашвили.

В связи с этим «Свободное поколение» призывает немедленно освободить Садгобелашвили, признать его пострадавшим и привлечь к ответственности Бокерия, Габашвили и других причастных к инциденту лиц.

Более того, «Свободное поколение» призывает своих сторонников собраться у парка Ваке в 18.30 по тбилисскому времени, чтобы дать «достойный ответ предателям».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры