Российско-грузинские отношения

НПО Грузии выразили обеспокоенность запланированными на 12 марта в Абхазии выборами

Неправительственный сектор Грузии выразил обеспокоенность проведение 12 марта в оккупированной Абхазии т.н. парламентских выборов. Ниже предлагаем заявлением полностью:

«Мы, представители гражданской общественности Грузии, выражаем обеспокоенность запланированными на 12 марта в оккупированной Абхазии парламентскими выборами и считаем, что эти выборы незаконны, а их результаты не могут внести существенные изменения в легитимное политическое пространство как на местном, так и на международном уровнях.

Мы заявляем, что прежде чем тысячам людей, изгнанным из Абхазии в результате этнической чистки, не будет дана возможность вернуться к своим очагам и принять участие в социально-экономической и политической жизни региона, любой процесс, в том числе выборы, будут лишены законных оснований и не определят будущее региона Абхазии и его населения.

Мы, нижеподписавшиеся, твердо верим, что международное сообщество даст адекватную оценку запланированным в Абхазии т.н. парламентским выборам как еще одну попытку легитимации результатов этнической чистки, совершенной де-факто режимом, и не признает легитимность и результаты т.н. выборов.

Мы также призываем международное сообщество приложить больше усилий для восстановления территориальной целостности Грузии и безусловного и достойного возвращения беженцев в собственные дома. Считаем, что существующее статус-кво еще больше утяжеляет правовое положение как беженцев, так и проживающего в настоящее время в Абхазии населения, где, по оценкам авторитетных международных организаций, очень тяжелое положение с точки зрения соблюдения прав человека».

Подписывают заявление 42 общественные организации Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры