Российско-грузинские отношения

Новый спикер парламента Грузии провел первую официальную встречу с зампомощника госсекретаря США

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе вместе с представителями парламентского большинства провел первую официальную встречу с заместителем помощника госсекретаря США Бриджит Бринк.

Во встрече, состоявшейся в кабинете председателя грузинского парламента, участвовали: первый-вице-спикер грузинского парламента Тамар Чугошвили, лидер большинства Арчил Талаквадзе, руководитель комитета по внешним отношениям Софо Кацарава и председатель комитета по евроинтеграции Тамар Хулордава. На встрече присутствовал посол США в Грузии Ян Келли.

«В первую очередь мы говорили о значимости сотрудничества Грузии и США и его углублении, сохранении тех отношений, которые есть у наших стран традиционно. Еще раз подтвердилось, что Грузия в регионе является лидером как в плане демократических реформ, так и по многим другим направлениям. По части продолжения реформ у нас есть поддержка США», — заявила журналистам по завершении встречи первый вице-спикер парламента Тамар Чугошвили.

Она же отметила, что разговор коснулся состоявшихся в Грузии парламентских выборов, как одних из наилучших проведенных выборов, и с этой точки зрения была подчеркнута оценка ОБСЕ. «Наряду со многими вопросами мы говорили о том, что свободные медиа и свобода выражения мнения жизненно важно для любого демократического государства. Мы едины во мнении, что демократическая страна не может существовать без свободных медиа», — заявила журналистам Тамар Чугошвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры