Российско-грузинские отношения

Новый посол Грузии в Армении приступил к выполнению своих обязанностей

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Армении Гиорги Саганелидзе вручил во вторник верительные грамоты президенту страны Сержу Саргсяну, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поздравил посла с назначением, пожелав ему успехов на дипломатическом поприще. Он выразил уверенность в том, что новоназначенный дипломат внесет серьезный вклад в развитие двусторонних связей в различных сферах и дальнейшее укрепление армяно-грузинской дружбы.

Саргсян с удовлетворением отметил, что в последние годы значительно активизировались межправительственные контакты на высоком уровне, сообщив, что в Армении ждут визита премьер-министра Грузии.

Саганелидзе, в свою очередь, заверил, что сделает все возможное для укрепления тесных дружественных отношений между Арменией и Грузией. Он считает большой честью для себя работать в стране, с вековой культурой и историей, с которой хорошо знаком.

По мнению собеседников, существуют широкие возможности и большой неиспользованный потенциал для развития торгово-экономических отношений, расширения сотрудничества в таких перспективных сферах как туризм, сельское хозяйство, энергетика, культура.

Они также придали важность активной работе по укреплению межпарламентских связей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры