Российско-грузинские отношения

Новый министр обороны Грузии не видит проблемы в решении президента

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Новый министр обороны Грузии Тина (Тинатин) Хидашели заявила, что не видит проблем в отказе президента Георгия Маргвелашвили подписывать обновленный список членов правительства в пятницу, 1 мая.

Маргвелашвили заявил, что дает премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили и парламенту неделю на то, чтобы они «в спокойной обстановке» определились с составом правительства. Президент Грузии должен представить обновленный кабинет министров в парламент для голосования по вотуму доверия.

«У президента есть конституционное право воспользоваться семидневным сроком, поэтому он его использует. Соответственно, я не вижу в этом проблемы», — заявила член Республиканской партии Тина Хидашели журналистам в пятницу, 1 мая.

Представляя новых кандидатов в министры, Гарибашвили заявил, что Хидашели будет первой женщиной министром обороны Грузии и шестым министром обороны в мире, после Нидерландов, Германии, Норвегии, Швеции и Албании.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили поднялся после того, как 29 апреля седьмой по счету член Кабмина — министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

Ранее премьер-министр заявил, что изменения коснутся только двух ведомств – министерства по делам спорта и молодежи и министерства окружающей среды и природных ресурсов, которые на это неделе остались без руководителей. Гарибашвили представил на эти должности президента автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэла Хичикашвили и председателя парламентского комитета по аграрным вопросам Гиглу Агулашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры