Российско-грузинские отношения

Новый министр экономики Грузии обещает трудоустроить население

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что назначение Дмитрия Кумсишвили министром экономики и устойчивого развития усилит работу правительства.

Как заявил премьер-министр, представляя нового министра экономики, Дмитрий Кумсишвили имеет серьезный опыт управления частным и публичным сектором.

«Дмитрий Кумсишвили ранее работал на должности заместителя министра экономики, а сейчас — вице-мэром, отличается высокой эффективностью, имеет накопленные серьезные знания и опыт развития экономики, поощрения инвестиций и я считаю, что он усилит работу правительства в этом направлении», — заявил Гарибашвили.

Премьер-министр пожелал новому министру успехов. «На данном этапе это очень правильное и разумное решение, которое будет полезным для нашего правительства», — заявил Гарибашвили.

Дмитрий Кумсишвили, со своей стороны, обещал создать в стране новые рабочие места.

«Поощрение частного сектора, создание новых рабочих мест, привлечение прямых иностранных инвестиций, развитие сферы туризма, повышение потенциала Грузии в производстве ориентированной на экспорт продукции и услуг, усиление транзитной функции страны, пенсионная реформа – именно это приоритеты министерства экономики», — заявил Кумсишвили на брифинге.

Для стабильного экономического развития страны необходимо продолжить взятый правительством курс, отметил он.

«Сейчас я чувствую еще большую ответственность, чтобы все проекты и реформы, которые начали господин Ираклий Гарибашвили и господин Георгий Квирикашвили, были успешно завершены», — заключил Кумсишвили.

В марте текущего года Кумсишвили был назначен на пост вице-мэра Тбилиси. Ранее он занимал должность первого заместителя министра экономики и устойчивого развития Грузии. Кусмишвили также руководил Национальным агентством государственного имущества. По профессии он экономист. Есть многолетний опыт работы, как в государственных ведомствах, так и в частных компаниях.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры