Российско-грузинские отношения

Новый мэр Тбилиси обвинил прежнее руководство в коррупции

ТБИЛИСИ, 11 сен — Новости-Грузия. Новый мэр Тбилиси Давид Нармания обвинил прежнее руководство столичной власти в коррупции, в результате чего городской бюджет понес убытки на сумму около 10,5 миллиона лари (около $6 млн).

По словам Нармания, коррупционная схема была выявлена новым руководством мэрии, которая изучила соглашение о банковской услуге, оформленное между Liberty Bank и мэрией Тбилиси, от 26 апреля 2010 года.

«17 апреля 2013 года в документ был внесены коррективы, согласно которым была сокращена процентная ставка. Мэрия Тбилиси в плане дохода с процента с апреля 2013 года по август 2014 года понесла убытки в размере около 10 миллионов 500 тысяч лари», — заявил Нармания на пресс-конференции в пятницу, 12 сентября.

Согласно старому договору, банк начислял на находящуюся на счетах мэрии сумму в лари 16.05% годовых, в долларах — 11%, а в евро — 8%. Но, в 2013 стороны оформили новый договор, согласно которому процент был значительно сокращен.

«17 апреля 2013 года между мэрией и банком было оформлено соглашение о внесение поправок, согласно которым начисляемый процент уменьшился и был определен следующим образом: на существующую на счету мэрии сумму меньше 40 миллионов лари (около $23 млн) начисляется 16,05% годовых в лари, а более 40 миллионов лари — 4%, в долларах — 2%, а в евро — 2%. Мы видим, что процентная ставка значительно сократилась», — отметил Нармания.

По информации Нармания, в процессе оформления документа принимали участие бывшие высокопоставленные лица мэрии, в том числе и бывший заместитель мэра Давид Алавидзе, подпись которого фиксируется на документе. В ближайшее время необходимая для начала расследования документация будет отправлена в главную прокуратуру.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры