Российско-грузинские отношения

Новые случаи отравления грибами зафиксированы в Грузии

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Новые случаи отравления грибами зафиксированы в Грузии, сообщают в четверг местные СМИ. Ранее сообщалось о том, что в целом за последнюю неделю грибами в разных районах страны отравилось более 20 человек, многим из которых понадобилась медицинская помощь и стационарное лечение.

По сообщению государственного «Пирвели Радио», среди новых пострадавших — три монахини монастыря Хареба в Хоби (Западная Грузия). Они собрали, приготовили и употребили в пищу грибы, найденные ими во дворе монастыря. На данный момент состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное и они уже выписаны из больницы.

В то же время утром 16 октября стало известно о гибели пятилетнего ребенка, который скончался в результате отравления грибами на руках у врачей в тбилисской детской клинике им. Иашвили, куда несколько дней назад его доставили в тяжелом состоянии из больницы города Рустави.

В той же клинике Иашвили в настоящее время проходят лечение еще два ребенка из района Карели (регион Шида-Картли) в возрасте десяти и двенадцати лет. У них также зафиксирована интоксикация в результате отравления грибами.

Так как во всех случаях отравления грибы были собраны и приготовлены пострадавшими и членами их семей самостоятельно, врачи настоятельно призывают родителей и взрослых к осторожности, а также по возможности воздержаться от кормления детей грибами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры