Российско-грузинские отношения

Новая ВПП Одесского аэропорта должна быть готова к концу 2016г — Саакашвили

Строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) Одесского аэропорта планируется начать и завершить в 2016 году, заявил председатель Одесской обладминистрации Михэил Саакашвили в ходе брифинга в аэропорту в пятницу.

«В любом случае, к концу следующего года она (ВПП – ИФ) должна быть», — сказал он.

При этом М.Саакашвили признал, что ни у предпринимателей, которые создали совместное с Одесским горсоветом предприятие для управления аэропортом, ни у государства, денег на строительство новой ВПП нет. По его словам, в настоящее время переговоры о предоставлении нужных средств ведутся с различными международными фондами.

Говоря о перспективах развития Одесского аэропорта, М.Саакашвили пообещал, что он станет лучшим в Украине. «По потенциалу Одесса будет намного больше Борисполя», — заявил он.

Глава обладминистрации сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с WizzAir о возвращении этого авиаперевозчика в Украину и, в частности, в Одессу. М.Саакашвили также рассчитывает, что в Одесский аэропорт зайдут другие лоукосты, а цены на услуги предприятия будут существенно снижены, что отразится на стоимости билетов для пассажиров.

Помимо того, М.Саакашвили объявил о намерении расконсервировать и запустить Измаильский аэропорт, который был закрыт несколько лет назад из-за отсутствия рейсов, и обустроить полосу для грузового авиасообщения на одном из военных аэродромов в Одесской области.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры