Российско-грузинские отношения

Новая порция компромата — власти исполнили угрозы в адрес гендиректора «Рустави 2»?

Сегодня на украинском сайте был опубликован очередной компромат на представителей бывшей правящей партии в Грузии. В частности, были опубликованы аудиозаписи разговоров гендиректор телекомпании «Рустави 2″ Ники Гварамия и секретаря по международным делам ЕНД Гиги Бокерия с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Следует напомнить, что на днях Ника Гварамия сделал заявление, согласно которому к нему пришел человек (Алекси Ахвледиани, руководитель оргкомитета по проведению молодежных олимпийских игр в Тбилиси), передавший сообщение от властей. В сообщении содержалось требование отстраниться от «Рустави 2″, в противном случае ему угрожали опубликовать видео-записи о его личной жизни, а также аудиозаписи его разговоров с Михеилом Саакашвили. По всей вероятности, эти угрозы начинают приводить в исполнение.

В разговорах с Михеилом Саакашвили речь шла о ситуации в Грузии вокруг телекомпании «Рустави 2″. Михеил Саакашвили советовал Гварамия и Бокерия готовиться к силовому сопротивлению, соорудить баррикады во дворе телекомпании и не допустить туда спецназ, который с большой вероятностью ворвется туда сразу же после принятия решения судьей Тбилисского городского суда о передаче телекомпании в собственность оспаривающего его бизнесмена, за которым оппозиция и общественность подразумевает грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Необходимо подчеркнуть, что Ника Гварамия подтвердил аутентичность разговора, отметив при этом, что разговор велся через сеть Viber. В то же время Гварамия указал на тот факт, что вопреки заявлениям власти, они продолжают прослушивать граждан страны.

Секретарь ЕНД Гига Бокерия в своих комментариях указывает, что заявления о том, что «Рустави 2″ будут защищать физически, делались открыто не раз. По его словам, эти записи доказывают две вещи:

«Одно то, что продолжаются незаконные прослушивания и затем цинично нам все это показывают. Второе, кажется была и конкретная угроза в отношении Ники Гварамия, что опубликую разговор с Саакашвили. То есть это подтверждает и тот факт, во что я лично и большая часть общественности верила, что тот посланник, которого правительство направило с угрозами к Гварамия, был действительно посланником правительства, так как эта конкретная угроза приведена в исполнение.

Следствие использовало для начала следствия настолько абсурдную фабрикацию, что использует ли этот разговор, прогнозировать сложно. Однако, подчеркну главное, что я лично, мои соратники ничего нового с этой точки зрения сказать не можем потому, что это наша публичная позиция, не раз высказанная СМИ, что «красной линией» для нас является попытка заглушить «Рустави 2″ и мы физически воспротивимся этой попытке.

Я не имею в виду только нашу политическую партию, подразумеваю серьезную часть общественности. В этом нет ничего нового, это наша твердая позиция, которая обязательно будет осуществлена», — заявил Бокерия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры