Российско-грузинские отношения

Норвежская Statoil продает долю в Шах-Денизе и еще ряде проектов за $2,25 млрд

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия. Крупнейшая энергетическая компания Норвегии Statoil продала 15,5%-ную долю азербайджанского месторождения Шах-Дениз малазийской нефтегазовой компании Petronas, сообщается в пресс-релизе компании.

Сделка включает в себя 15,5% долю в соглашении о разделении прибыли с добычи в Шах-Дениз, 12,4% в компании AGSC, 15,5% в холдинговой компании SCPC и 15,5%-ую долю в проекте «Южно-Кавказский газопровод». Сумма сделки составила 2,25 миллиарда долларов. Сделка должна закрыться в начале 2015 года.

«Statoil получила значительную прибыль, участвуя в развитии актива Шах-Дениз в течение нескольких лет, и мы рады объявить об этой сделке с Petronas. Продажа оптимизирует наш портфель и улучшит финансовую гибкость, чтобы в первую очередь уделять внимание индустриальному развитию и активному росту», — прокомментировал ситуацию в пресс-релизе вице-президент компании Ларс-Кристиан Бахер (Lars Christian Bacher).

Во втором квартале доля Statoil в добыче на Шах-Денизе составила 38 тысяч бареллей нефтяного эквивалента в сутки.

Норвежская государственная нефтяная компания Statoil основана в 1972 году, штаб-квартира расположена в городе Ставангер в Норвегии. Малазийская нефтегазовая компания Petronas основана в 1974 году, штаб-квартира находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры