Российско-грузинские отношения
Ногаидели добился своего - в Тбилиси начали продажу билетов на прямые рейсы в Москву

Ногаидели добился своего — в Тбилиси начали продажу билетов на прямые рейсы в Москву

Сегодня лидер движения «Для справедливой Грузии», бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, в рамках визита в Москву, провел встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает GHN.

Путин и Ногаидели обсудили вопрос восстановления Мемориала славы. По словам премьер-министра России, жертвы фашистского режима заслуживают уважения и, разговор на эту тему, возможно, станет основой для возобновления диалога.

В Москве Зураб Ногаидели также встретился с спикером Государственной думы РФ Борисом Грызловым и председателем думского комитета по международным делам Константином Косачевым.

По итогам предыдущих визитов в Россию Ногаидели добился временного возобновления прямых авиарейсов из Тбилиси в Москву. Продажа билетов на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва уже началась в грузинской столице, сообщили в кассе Тбилисского международного аэропорта в среду, передает РИА Новости.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта в Южной Осетии.

В последнее время появились сообщения о том, что в период новогодних праздников будет организовано несколько чартерных рейсов. «Да, продажа билетов уже началась. Первый рейс назначен на 26 декабря в 12.20 (11.20 мск). Билеты пока есть», – сообщили в кассе.

Во вторник стало известно, что грузинская авиакомпания «Airzena – Грузинские авиалинии» обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на новогодние праздники – с 26 декабря ежедневно до 15 января.

Представитель Минтранса России сообщил, что министерство рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года.

Как заявила во вторник руководитель пресс-службы «Airzena-Грузинские авиалинии» Нино Гиоргобиани, словесное подтверждение от авиационных властей России уже получено, но официальное письмо пока не поступало.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры