Российско-грузинские отношения

Нино Гвенетадзе стала председателем Верховного суда Грузии

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия. Нино Гвенетадзе приняла присягу перед парламентом, который в пятницу, 20 марта, единогласно проголосовал за ее назначение на пост председателя Верховного суда Грузии.

«Перед Богом и народом клянусь, что приложу все усилия, чтобы с честью служить правде и справедливости; верно защищать права человека, Конституцию Грузии и законы; судить безвозмездно, знанием и верой; быть независимой и беспристрастной и добросовестно выполнять высокое предназначение судьи!», — произнесла клятву Гвенетадзе.

За Гвенетадзе, кандидатуру которой представил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, проголосовали 88 депутатов парламента. Депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не приняли участие в голосовании.

С 23 февраля 2005 года председателем Верховного суда Грузии был Константин Кублашвили.

Нино Гвенетадзе родилась 27 января 1964 года. Является профессором Грузино-американского университета (GAU), ассоциированным профессором Тбилисского государственного университета, а также руководителем магистерских и докторских программ. Была членом «Республиканской партии», которая входит в состав правящей коалиции «Грузинская мечта».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры