Российско-грузинские отношения

Независимость СМИ является завоеванием общество и она должно быть сохранена — президент

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили говорил о важности свободы СМИ сегодня в интервью телекомпании «Рустави 2″. Он отметил, что не намерен говорить о судебном разбирательстве в первую очередь потому, что «спор касается владельцев»

Он также напомнил политика, что в результате противостояния с «Рустави 2″ пришлось уйти в отставку многих высшим должностным лицам власти Шерварднадзе, а в результате событий вокруг телекомпании «Имеди» ушел в отставку Михеил Саакашвили. Президент выразил надежду, что политики «все это прекрасно помнят».

«Соответственно, я сегодня, в отличие от всех политиков, независимо от того, к какому политическому лагерю они принадлежать, какое имеют отношение к тому или иному вещателю, ожидаю поддержки независимости СМИ. Конечно, это не означает вмешательства в судебное дело, но должны быть подчеркнуты эти ценности», — заявил президент.

Что касается событий непосредственно в отношений «Рустави 2″, то президент отметил важность сохранения независимости СМИ.

«Рустави 2″, как и любое СМИ, является завоеванием грузинского общества, которое мы, граждане Грузии защитили и которое обеспечивает развития и углубления демократии в стране. Комментировать конкретное дело я не могу, так как спор касается владельцев компании и считаю, что политик, тем более должностное лицо, не должен вмешиваться в судебные дела, но другой вопрос — само функционирование «Рустави 2″. Это не просто бизнес-компания, потребителем ее деятельности является грузинское общество, соответственно, высокий интерес сохранения функционирования телекомпании — этот высокий интерес сохранен. Естетственно, для всех граждан Грузии, несмотря на то, нравится им тон «Рустави 2″, ее пафос, важно, чтобы независимость СМИ была сохранена»,- заявил президент.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры