Российско-грузинские отношения
Невозможно начать войну на собственной территории — президент Грузии

Невозможно начать войну на собственной территории — президент Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Иллюстрация: president.gov.ge

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что то заключение, которое в свое время сделала комиссия ЕС по установлению фактов грузино-российской войны 2008 года, не является окончательным вердиктом и напрямую о начале Грузией войны на собственной территории не говорит. Об этом Маргвелашвили заявил в интервью телекомпании ВВС, которое он дал в ходе своего визита в Великобританию. Перевод слов президента предложила телекомпания «Рустави-2».

По оценке президента Маргвелашвили, события 2008 года в Грузии и то, что сегодня происходит на Украине, — это часть одного сценария, осуществляемого Российской Федерацией, руководство которой думает, что может решать судьбы независимых соседних государств.

«Не думаю, что в заключении миссии ЕС содержалось обвинение в адрес Грузии, и это был вовсе не вердикт. События в Грузии и события на Украине — это часть той политики, о которой говорят российские политики, которые думают, что они могут решать судьбы независимых народов», — заявил Маргвелашвили.

Что касается обвинений в том, что войну в 2008 году начала грузинская сторона решением экс-президента Михаила Саакашвили, на этот вопрос Георгий Маргвелашвили ответил, что начать войну на собственной территории невозможно.

«Конечно, были допущены ошибки, но это вовсе не меняет заявленной Россией цели — того, что она может решать судьбы Грузии, Украины и других соседних государств», — заявил Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры