Российско-грузинские отношения

Невежество – главный враг любой культуры

Боевики террористической группировки «Исламское государство» распространили в интернете новое видео с британским заложником, захваченным в Сирии два года назад. В видеоролике мужчина призывает мировое сообщество остановить западные силы, которые борются с радикальными исламистами. Британские дипломаты опасаются, что его может постичь судьба Дэвида Хейнса, убитого исламистами несколько дней назад. Ранее группировка «ИГ» распространила видео казни американского журналиста Джеймса Фоули, которое вызвало широкий резонанс в мировой общественности. Подобные проявления жестокости со стороны исламистов неизбежно ведут к росту исламофобии в мире, особенно среди людей, которые не вдаются в подробности отличия радикального ислама от истинной мусульманской религии.

Одной из главных проблем современного общества является невежество, поверхностное отношение к информации о том или ином явлении. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что именно невежество – самый главный враг любой культуры, любой религии, любого народа. «Когда спрашивают, что такое культура, я говорю: «Культура – это когда мужчина есть мужчина, женщина есть женщина, когда старший есть старший, младший есть младший, когда муж есть муж, жена есть жена, когда отец есть отец, сын есть сын». Все это тысячелетиями распределено, и правовые и нравственные нормы есть всех этих вещей, которые надо соблюдать», — уверен глава Дагестана.
Абдулатипов считает, что ислам, как и любая религия, не должен застыть в своем развитии, а должен адаптироваться к новому времени, но при этом его основы должны оставаться нерушимыми. «Некоторые ходят с бородой и мне говорят: «Пророк Мухаммед тоже ходил с бородой». Ребята, пророк Мухаммед на верблюде ездил, а вы на чем ездите? Езжайте на верблюдах! Ислам должен адаптироваться ко времени, но это не означает, что основы ислама надо нарушать. Если бы ислам не адаптировался к конкретным культурам народов, он как был в Саудовской Аравии, так там и остался бы».

Рамазан Абдулатипов призывает не забывать, что ислам – это религия знания. Он сетует на то, что люди не желают учиться на ошибках и опыте предыдущих поколений: «В исламе сказано: «Аллах любит чистых людей». А чем мы подмываемся из канала октябрьской революции? Посмотрите, евроремонт в наших квартирах, а в подъезд можно заходить только в противогазе».

«Ислам – это религия науки. Там сказано: «Один год занятий наукой равняется 70 годам занятий молитвой». Наука, знания ценятся выше всего. Сказано: «Если нужно, иди за знаниями в Китай». А почему мусульманские страны, как правило, самые отстающие? Почему именно в мусульманских странах самые догматические режимы?» — недоумевает Абдулатипов

«Некоторые говорят: «Неверные солдаты пришли, мы с ними воюем». Я собираю этих людей и спрашиваю: «Скажите, Иса (Иисус) Пророк является высокочтимым пророком по священному Корану?» «Является». «Вы его почитаете?» «Да». «А как же вы не почитаете его последователей?» Поднимитесь выше. Последний пророк – Мухаммед. Мы должны брать все лучшее, что было в других религиях», — глава Дагестана обращается к мусульманам, призывая их соответствовать своей религии, своей вере.

Абдулатипов рассказал в чем сила ислама

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры