Российско-грузинские отношения

Непарламентская оппозиция подаст иск в суд в связи избирательной системой

Интерпартийная группа закончила работу над конституционным иском. Квалифицированные политические субъекты заявляют, что под упразднение мажоритарной избирательной системы подписались 200 000 граждан, и парламент до настоящего времени не ставит на голосование конституционную инициативу, что, по их словам, является нарушением закона.

Председатель партии «Свободная Грузия» Каха Кукава напомнил председателю парламента свои обязанности, и призвал вынести на голосование вопрос упразднения мажоритарной избирательной системы.

Председатель «Новых правых» Мамука Кацитадзе говорит о пренебрежении парламентом требования 200 000 граждан страны, и обосновывает законность иска.

«Парламент Грузии упразднил 200 000 гражданам Грузии конституционное право, поставить эту инициативу на голосование в парламенте, поэтому мы подготовили иск»- заявил Мамука Кацитадзе.

По словам члена главного совета «Демократического движения — Единой Грузии» Георгия Ахвледиани, конституционный суд обяжет власть к исполнению закона.

«Я надеюсь, что все три института смогут осуществить совместную инициативу, и мы считаем, что Конституционный суд должен обязать власть не нарушать закон»- заявил Георгий Ахвледиани.

Координационный совет на будущей неделе внесет в суд иск, подготовленный об избирательной системе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры