Российско-грузинские отношения

Неофициальный лидер лучше формального диктатора — Усупашвили

Лучше, чтобы в стране был неофициальный лидер, чем формальный диктатор, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник, 7 сентября.

Несмотря на уход миллиардера Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

«Что касается неофициального правления и Бидзины Иванишвили, то я поставлю вопрос так: что лучше, иметь в стране формального диктатора или человека, который сохраняет в стране неофициальное влияние на процессы? Неофициальное лидерство — это плохо и я против этого, но в то же время ничего не поделаешь, если есть люди, которых уважают и у них есть влияние в обществе», — отметил Усупашвили.

Это заявление Усупашвили сделал на международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси.

Иванишвили возглавлял правительство в течение года, после того как созданная им коалиция в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михеила Саакашвили «Единое национальное движение».

Через год, когда кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и покинул пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры