Российско-грузинские отношения

Ненскра ГЭС в Грузии будет строить итальянская компания

Южнокорейская компания «K Water», которая является главным инвестором проекта стоимостью 1 млрд. долларов США, в качестве компании строителя для Ненскра ГЭС в Сванети мощностью 280 мегаватт, выбрала итальянскую компанию Salini Impregilo, – сообщил 20 июля Партнерский фонд Грузии.

Первоначально о начале строительства Ненскра ГЭС было объявлено в апреле 2012 года и этот проект должна был осуществить китайская компания Sinohydro, но позже китайскую компанию заменила южнокорейская компания «K Water», на которую свой выбор в декабре 2014 года остановил Государственный партнерский фонд Грузии, как на компанию, ответственную за реализацию проекта.

Ненскра ГЭС мощностью 280 мегаватт будет построена на притоке реки Ингури и ежегодно она будет вырабатывать 1,2 млрд. кВт/ч электричества. Станция, по информации Партнерского фонда, приступит к выработке электричества с 2019 года, а проект полностью завершится в 2021 году.

Выбранная для строительства итальянская компания, которая представляет индустриальную группу, работающую над крупными инфраструктурными проектами, и оперирует в более 50 странах мира, мобилизационные работы к строительству Ненскра ГЭС начнет в конце лета.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры