Российско-грузинские отношения
Немецкий бизнес против антироссийских санкций

Немецкий бизнес против антироссийских санкций

В администрации канцлера Германии Ангелы Меркель все больше растет озабоченность в связи с попытками шефов крупнейших немецких концернов оказывать влияние на политику федерального правительства в отношении России. С таким заявлением со ссылкой на источники в политических и экономических кругах Германии на своих страницах вышел сегодня в свет свежий выпуск Spiegel.

В статье отмечается, что Меркель крайне раздражена многочисленными звонками крупных предпринимателей, настаивающих на ослаблении режима санкций ЕС против РФ. «У немецкого руководства не вызвала восторга и встреча ведущих немецких и международных предприятий с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале недели. Так называемый консультативный совет по иностранным инвестициям в этот раз состоялся за закрытыми дверями», — пишет Spiegel.

Далее издание цитирует неназванного высокопоставленного немецкого чиновника: «Параллельная внешняя политика со стороны концернов — это последнее, в чем мы сейчас нуждаемся». Spiegel отмечает, что немецкие участники встречи с Дмитрием Медведевым проинформировали о своем намерении поехать в Москву непосредственно администрацию Меркель, а не МИД Германии, как это положено.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры