Российско-грузинские отношения
Нелегальных мигрантов в России все же могут амнистировать

Нелегальных мигрантов в России все же могут амнистировать

Глава ФМС России Константин Ромодановский не исключил введения трехмесячной амнистии для нелегалов, чтобы находящиеся в РФ трудовые мигранты смогли легализоваться, купив патент на работу у юридических лиц.

«Безусловно, при запуске этого механизма потребуется дать возможность тем гражданам, которые находятся в РФ сейчас, начать новую жизнь и законно трудиться в стране. Считаю, что небольшой период — месяц, два, три можно дать тем, кто находится у нас незаконно для возможности оформления правового и трудового статуса», — заявил Ромодановский, цитирует РИА Новости.

Вопрос миграционной амнистии для нелегалов в России обсуждается давно, однако ранее ФМС всегда называла эту идею нецелесообразной, так как она не способна кардинально решить проблему нелегальной миграции. Однако сейчас страна решила отказаться от квот на мигрантов, заменив их платными патентами на работу у юридических лиц.

Число мигрантов в регионе будут регулировать местные власти, устанавливая цену на патент — низкую для регионов, где гастарбайтеры нужны, и выше там, где в иностранных рабочих нужды нет.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры