Российско-грузинские отношения

Неизвестный сообщил о бомбе на рейсе Санкт-Петербург-Тбилиси

Неизвестный человек позвонил в авиакомпанию Georgian Airways и сообщил, что заминирован самолет, выполнявший рейс Санкт-Петербург-Тбилиси. В результате самолет грузинской авиакомпании был подвергнут тщательной проверке.

Сообщение о том, что на рейсе Санкт-Петербург-Тбилиси ищут бомбу журналистам подтвердил генеральный директор авикомпании Georgian Airways Гиви Давиташвили.

По его словам, в петербургский аэропорт Пулково поступило анонимное сообщение, что на рейсе «Санкт-Петербург – Тбилиси» может быть какое-то взрывное устройство.

«Из-за этого рейс был задержан. Служба безопасности аэропорта заново осмотрела самолет, багаж… Пассажиры заново прошли сканирование. К счастью, как и ожидалось, никакого взрывного устройства не обнаружено и через несколько минут рейс отправится», — заявил Гиви Давиташвили.

Тбилисский новостной портал SOVA распространил сообщение о внештатной ситуации со ссылкой на одного из пассажиров рейса. По его словам, самолет приземлился далеко от терминала прибытия в международном аэропорту Пулково.

«Сложилось впечатление, что это старая, аварийная или запасная полоса. Вокруг все заросло травой. Когда самолет сел, мы по-привычке, двинулись к выходу, но нас остановили бортпроводники. Сказали, что будет проверка. Кто-то позвонил в авиакомпанию и сообщил, что самолет заминирован. Это произошло после того, как мы уже вылетели из Тбилиси. Нас проверяли три раза — ФСБ, кинологи, еще кто-то в форме. Сейчас ждем проверки багажа. Вроде, все обошлось», — рассказала пассажир рейса Тбилиси-Санкт-Петербург.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры