Российско-грузинские отношения

Назарбаев: «Пришлось согласиться» на участие в президентских выборах

АСТАНА, 16 апр — Новости-Грузия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в четверг, что ему «пришлось согласиться» на участие в досрочных выборах главы государства, передает агентство «Новости-Казахстан».

Президентские выборы в Казахстане пройдут 26 апреля 2015 года. Решение о проведении досрочных президентских выборов было принято в связи с многочисленными обращениями общественных организаций и граждан с просьбой провести выборы главы государства в текущем году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире. Кроме того, в пользу досрочных выборов президента приводился аргумент об их совпадении в 2016 году с парламентскими выборами.

«Вы историю возникновения внеочередных выборов хорошо знаете. Сильная просьба от народа была ко мне, тысячами подписей, пришлось согласиться с мнением народа. Думаю, в результате выборов люди выскажут свое мнение, дадут тому, кого ценят, кому верят, мандат для того, чтобы дальше продвигать Казахстан, чтобы народ жил все лучше и лучше», — сказал Назарбаев на выходе к прессе в рамках визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Астану.

ЦИК зарегистрировал для участия в выборах трех кандидатов: Назарбаева, выдвинутого партией «Нур Отан» («Свет Отечества»), кандидата от Коммунистической народной партии Тургуна Сыздыкова, председателя Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинова. В настоящее время проходит предвыборная агитация.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры