Российско-грузинские отношения

Нави Пиллай обсудит в Грузии состояние прав человека и ситуацию на «оккупированных территориях»

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай посетит с визитом Грузию в период с 19 мая до 21 мая, сообщил на брифинге 19 мая первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его информации, в рамках визита Нави Пиллай проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, министром юстиции Теей Цулукиани и министром внутренних дел Александром Чикаидзе. Кроме того, запланированы встречи с председателем Верховного суда Константином Кублашвили и народным защитником Учей Нануашвили.

В ходе встреч она ознакомится с шагами, предпринятыми правительством Грузии в сфере защиты прав человека, принятыми в последний период в этом направлении законами, планами на будущее.

«Одной из главных тем встреч будет ситуация на оккупированных территориях, состояние прав человека в этих регионах. Вы знаете, что в последний период там участились задержания граждан, создаются серьезные проблемы в осуществлении такого фундаментального права человека, как свобода передвижения», — отметил Залкалиани.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры