Российско-грузинские отношения

«Национальное движение» не планировало и не будет планировать провокации — Тугуши

«Национальное движение» не планировало и не будет планировать провокации, — об этом в передаче «Вечернее ток-шоу» на радио «Палитра» заявил член «Национального движения» Георгий Тугуши, прокомментировав заявление бывшего члена «Свободной зоны» Бесо Каладзе.

«Это открытая провокация со стороны Службы государственной безопасности. Эти дешевые выходки вряд ли принесут что-то «Грузинской мечте». Эти люди распространяют абсолютную ложь. Никакие провокации с нашей стороны планировались и не планируются», — заявил Тугуши.

Накануне члены «Свободной зоны» — Бесо Каладзе, Мариам Кохреидзе, Ираклий Кометиани, Кристи Кварацхелия, Георгий Арчвадзе, Лана Абрамашвили, Давид Лабадзе, Тамуна Кекелидзе, Георгий Чинчараули и Нино Ахалмосулишвили заявили о выходе из организации, причиной чего они назвали получение от бывшего президента Михеила Саакашвили поручения касательно дестабилизации в стране.

«С августа на партийных собраниях прозвучала информация, что после выборов «Национальное движение» собирается устроить дестабилизацию. Мне в Одессе Саакашвили сказал, что инструкции мы получим через посредника. Под предлогом фальсификации выборов мы должны были начать протестные акции. Вынудить людей выйти на улицы. Произошло бы блокирование государственных ведомств, и все это могло бы привести к жертвам. Во время этого диалога я согласился с Саакашвили, так как хотел спокойно уехать из Украины», — заявил на пресс-конференции Бесо Каладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры