Российско-грузинские отношения

«Нацдвижение»: Политика властей Грузии в отношении РФ является контрпродуктивной

ТБИЛИСИ,10 апр — Новости-Грузия. Политика властей Грузии в отношении России является контрпродуктивной, заявил депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Леван Тархнишвили, комментируя запрет на передвижение граждан через административную границу с Цхинвальским регионом.

Накануне де-факто власти Цхинвальского региона (Южная Осетия) сообщили, что 11-12 апреля «в связи с мероприятиями по усилению мер безопасности в период празднования Святой Пасхи» не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения административной границы.

«Политика в отношении России, ее марионеточного режима является контрпродуктивной. Жаль, что наше правительство молчит, так же как молчало во время ползучей аннексии, во время притеснения грузин в Гали (район Абхазии). Жаль, что из-за этого молчания и бездействия страдают интересы наших граждан», — заявил Тархнишвили.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в России Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения — грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры