Российско-грузинские отношения

НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии – Аппатурай

ТБИЛИСИ, 30 мар — Новости-Грузия. НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии, заявил спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в онлайн-интервью, организованном НПО «Атлантический совет Грузии» в понедельник, 30 марта.

«Мы признаем целостность Грузии в международно признанных границах. Россия должна вывести свои войска, и мы приветствуем все усилия — от переговоров в Женеве до контактов между людьми – с тем, чтобы разрешить эту ситуацию», — заявил Аппатурай.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры