Российско-грузинские отношения

Нателашвили: Власть распалась в Грузии, а ситуация неуправляемая

ТБИЛИСИ, 1 апр – Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, комментируя отношение правительства к президенту Георгию Маргвелашвили, заявил, что власть в стране распалась, а ситуация неуправляемая.

Как заявил ранее Маргвелашвили, от того, что члены правительства не пришли в парламент, где во вторник он выступал с ежегодным докладом, пострадал не президентский институт, а государство.

«Наша страна единственная на земле, в которой свое же правительство объявляет бойкот президенту и верховному главнокомандующему. Это значит, что власть распалась, а ситуация неуправляемая, что представляет опасность не только для каждого из нас, но и для безопасности всего региона», — заявил Нателашвили в среду, 1 апреля.

При этом он призвал Евросоюз заморозить счета экс-премьера, основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили в банках стран-членов ЕС, «до тех пор пока он не проведет избирательную реформу, не упразднит мажоритарный институт миллионеров и не даст нам шанс провести такие выборы, благодаря которым справедливым путем будет сформировано заботящееся о народе правительство».

Оценивая доклад Маргвелашвили в парламенте, главный лейборист Грузии сравнил президента со «сбежавшим от своего господина холопом, который оглядывается назад, чтобы посмотреть, не догоняет ли его господин».

«К сожалению, он вспомнил только о том, что, оказывается, в нашей стане нарушаются права министров и ограничивается их компетенция, и вообще не вспоминал о брошенных им и Иванишвили пенсионерах, обманутых гражданам, вкладчиках, тех, у кого процентный кредит, об обещанных рабочих мест, о ста заводах и фабриках, о безвизовом режиме с Россией, о высокой зарплате, о бесплатном образовании, «бесплатных деньгах», бесплатном здравоохранении», — отметил Нателашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры