Российско-грузинские отношения
Нателашвили: Кремлевский олигарх Иванишвили продал Грузию Москве

Нателашвили: Кремлевский олигарх Иванишвили продал Грузию Москве

Лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. Иллюстрация: newsgeorgia.ru

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который не так давно возобновил политическую активность, называет премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили «кремлевским олигархом» и заявляет, что Иванишвили продал Грузию Москве.

«Обращенный в премьера Грузии кремлевский олигарх Иванишвили вместо обещанного народу открытия экономических отношений и отмены визового режима с Россией прямо продал Грузию Москве», — заявил Нателашвили 8 июля.

По его же информации, правительство Иванишвили уже признало законность выданных в Абхазии и Южной Осетии «оккупантских» паспортов, подтвердило готовность начать восстановление абхазской железной дороги. При этом власти Грузии, по утверждению Нателашвили, блокируют строительство «европейской магистрали» (предположительно имеется ввиду железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, беспокойство в связи с замедлением строительства которой высказал и президент Михаил Саакашвили).

Подозрения и тревогу у Нателашвили вызывает та поддержка, которую правительство Бидзины Иванишвили оказывает Сочинской олимпиаде, а также тайные переговоры, которые, как утверждает лидер лейбористов, власти Грузии ведут с Москвой об открытии антитеррористического центра. Реализация этих замыслов вместе с восстановлением дипломатических отношений между двумя странами, по мнению Шалвы Нателашвили, окончательно оформит распад Грузии.

Он категорически требует, чтобы правительство Иванишвили прекратило «торговлю родиной» и занялось продажей своих долей в бизнесе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры