Российско-грузинские отношения

Наступление на СМИ плохо отразится на имидже страны — Давитая

«Решение о закрытии политических ток-шоу в предвыборный период очень опасно для свободы СМИ. Нравились ли кому-то передачи Инги Григолия, не имеет значения, главное, что это было политическое ток-шоу, где можно было выражать мнение. Исходя из этого, однозначно, что это политическое решение», — заявил Давитая.

Давитая выразил свою поддержку Инге Григолия и ее команде, «так как они попали под такой политический пресс». По словам политика, власть должна сделать все, чтобы на всех каналах была возможность свободно выражать мнение. Он также отметил, что это решение руководства «Имеди» в предвыборный период плохо отразится не только на качестве демократии, но и на имидже страны.

«Сожалею, что власть не делает выводов из ошибок прошлой власти. Выражаю поддержку Григолия и ее команде, так как они попали под такой политический пресс. Власть должна сделать все, чтобы на всех каналах, будь то частный или государственный, была возможность свободно выразить мнение. Идет очень тяжелый избирательный год и для повышения качества демократии очень важно наличие таких передач. Однако, сегодня мы видим, что на одном канале закрываются политические передачи, против второго канала — «Рустави 2″ — ведется наступление и делают все, чтобы он закрылся. Все это отразится плохо не только на качестве демократии, но и на имидже страны, породит множество проблем и вопросов в связи с парламентскими выборами», — заявил Паата Давитая.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры