Российско-грузинские отношения

«Наша задача — быть на Рижском саммите примером успеха» — премьер

Наша задача — представить на Рижском саммите конкретные результаты и быть примером успеха, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместной пресс-конференции, состоявшейся по окончанию встречи с венгерским коллегой.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Виктора Орбана за теплый прием и заострил внимание на перспективах экономических и торговых отношений.

«Мы рассмотрели проекты в сфере энергетики и транспорта, совместное осуществление которых будет способствовать росту транспортного потенциала стран и освоению новых рынков», — отметил Гарибашвили. По его словам, между Грузией и Венгрией существует торгово-экономический потенциал, который необходимо освоить полностью.

По словам премьер-министра Грузии, в ходе встречи внимание так же было уделено процессу интеграции Грузии с Евросоюзом и вопросам вступления в НАТО. Было отмечено, что отношения Грузии с ЕС перешли на качественно новый этап.

«Мы активно готовимся к запланированному в мае Рижскому саммиту «Восточного партнерства». Наша задача – предстать на саммите с конкретными результатами и как верный партнер Евросоюза, быть примером успеха», — заявил Ираклий Гарибашвили.

До начала совместной пресс-конференции Министерство иностранных дел Грузии и МИД и Министерство торговли Венгрии подписали протокол о сотрудничестве.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры