Российско-грузинские отношения

Наша политика в отношении России никогда не была иной — президент Грузии

Политика Грузии в отношении России никогда не была иной, чем она есть сейчас, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Наша внешняя политика в отношении России была направлена на то, чтобы все проблемы и между странами, и в международном контексте решались не путем агрессии, а дипломатическим путем, путем мирных переговоров. Наша политика в отношении России никогда не была иной. Мы являемся страной, которая на себе испытала холодную руку российской внешней политики. Мы всегда подчеркивали, что если бы событиям 2008 года уделялось больше внимания на протяжении последних 5-6 лет, то внешняя политика России в отношении Украины, возможно, и не была бы успешной», — сказал Маргвелашвили.

По его словам, после августовской войны 2008 года все мировое сообщество должно было ориентироваться на то, чтобы ввод войск на территорию другой страны признать абсолютно недопустимым прецедентом.

«Наверное, нужно было больше сделать мировому сообществу, в том числе и нам, чтобы подобное через 6 лет не повторилось. Наше отношение неизменно — мы стараемся начать переговоры на языке не агрессии, а дипломатии. Вместе с нашими союзниками мы пытаемся вести рациональный и мирный диалог. Таков стратегический путь Запада, Евросоюза и Соединенных Штатов. Мы, естественно, являемся членами этого объединения, этой коалиции», — подчеркнул Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры