Российско-грузинские отношения
Нарышкин: я против смертной казни вне зависимости от членства России в Совете Европы

Нарышкин: я против смертной казни вне зависимости от членства России в Совете Европы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин против отмены моратория на смертную казнь даже в случае, если Россия выйдет из Совета Европы.

«Лично я такое бы решение не поддержал. И не поддержал бы, ну, по своим личным убеждениям, так сказать, — гуманитарным и моральным», — заявил он в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1″.

Так политик ответил на вопрос ведущего, который обратил внимание на то, что возможный выход России из Совета Европы означает и выход из ее Конвенции, предусматривающей отказ от смертной казни. В России установлен мораторий на ее применение.

Высказывая мнение о возможной реакции общества, спикер Госдумы указал, что дискуссия по поводу целесообразности отмены моратория на смертную казнь ведется, отмечает «Интерфакс».

Напомним, 28 января ПАСЕ на сессии в Страсбурге отказалась восстановить полномочия, которых лишила российскую делегацию в апреле прошлого года, — права голосовать и состоять в руководящих органах ПАСЕ; продлила эти санкции до апреля 2015 года, обвинив Россию в обострении ситуации на востоке Украины.

Сергей Нарышкин 25-27 января находился в Страсбурге и принимал участие в заседании президентского комитета ПАСЕ по приглашению главы Ассамблеи Анн Брассер. Ранее он предупредил европейских коллег-парламентариев о возможных последствиях ограничения полномочий делегации России, заявив, что она в таком случае откажется до конца года от всех контактов с ПАСЕ и через год будет решать вопрос о целесообразности выхода из Совета Европы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры