Российско-грузинские отношения
Нарышкин признал близость позиций России и Ирана

Нарышкин признал близость позиций России и Ирана

Мнения Москвы и Тегерана касательно большей части мировых и региональных проблем практически одинаковы либо близки друг к другу. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с председателем иранского меджлиса Али Лариджани, проходящей в рамках рабочей поездки делегации Государственной Думы в Иран.

«Мы высоко ценим роль Ирана и политику Ирана как важнейший фактор региональной безопасности, и в этом смысле рассчитываем на укрепление наших совместных позиций, тем более, что по большинству и региональных, и глобальных вопросов международной повестки дня мы занимаем или сходные, или совпадающие позиции», — приводит слова Нарышкина ТАСС.

Спикер Госдумы оценивает визит российской делегации в ИРИ «как еще одну возможность для углубления политического диалога между нашими странами, между парламентами».

«Политическое руководство России видит в Иране надежного, перспективного партнера, и мы рассчитываем на расширение сотрудничества во всех сферах: в политической, в торгово-экономической и, конечно, на расширение наших межпарламентских контактов», — пояснил глава нижней палаты парламента.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры