Российско-грузинские отношения
Нарышкин прибыл в Казахстан

Нарышкин прибыл в Казахстан

С рабочим визитом в Казахстан прибыл председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Спикер сразу после прилета посетил Храм в честь Астанайской иконы Божьей Матери и возложил цветы к памятнику преподобному Сергию Радонежскому, открытому 28 сентября 2014 года.

Сергей Нарышкин в понедельник примет участие в работе международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция», и, как ожидается, в этот же день встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В программе Нарышкина также встречи с руководством парламента республики.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, который сопровождает спикера в его поездке в Казахстан, ранее сообщил, что проведение конференции запланировано под эгидой форума «Евразийская экономическая перспектива».

«За прошедшие 20 лет идея евразийской интеграции получила широкое признание, была успешно апробирована в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве Белоруссии, Казахстана и России и воплотилась в договоре о Евразийском экономическом союзе, начинающем действовать с 1 января 2015 года», — цитирует его ТАСС.

По словам Слуцкого, ратификация договора о Евразийском экономическом союзе — «важнейшее историческое событие начала XXI века».

«Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация завершили процесс создания новой интеграционной структуры, которая будет важным мировым геополитическим игроком», — отметил глава комитета.

Делегация вернется в Москву вечером 24 ноября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры