Российско-грузинские отношения

Налетчики, ограбившие семью в центре Тбилиси, задержаны – МВД

ТБИЛИСИ, 15 сен – Новости-Грузия. Полиция задержала группу из четырех человек, обвиняемых в разбойном нападении на семью Чаркселиани на улице Абашидзе, в столичном районе Ваке, и присвоении денег и драгоценностей, сообщает пресс-служба МВД Грузии в понедельник, 15 сентября.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что днем 9 сентября неизвестные ворвались в семью Чанкселиани, избили домохозяйку, связали ее скотчем и нанесли ожоги утюгом, требуя деньги и драгоценности. «Подобного происшествия не было ни вчера, ни сегодня», — сообщили в пресс-службе МВД 10 сентября.

Среди задержанных: Миндиа Г. 1974 года рождения, Виталий Ч., 1970 года рождения, а также ранее судимые за воровство и наркопреступление Бакар М., 1975 года рождения, и Мамука Г., 1967 года рождения. Они были задержаны в разных частях страны — в районах Кварели (регион Кахетия) и Лентехи (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванетия) и в Тбилиси.

«Следствие установило, что 3 августа Виталий Ч., который является родственником пострадавшей семьи и работал у них водителем, связался со своим другом Миндиа Г. и предложил осуществить разбойное нападение на семью Чаркселиани. Он сообщил Миндиа Г., что пострадавшие хранят в доме много денег и драгоценностей. Кроме того, договорился о том, чтобы ему отдали часть незаконно полученных средств», — говорится в сообщении МВД.   

Разбойное нападение на семью Чаркселиани произошло 25 августа.

«Они, 25 августа, на улице Абашидзе, напали на семью Чаркселиани. Они связали по рукам и ногам домохозяйку и женщину, которая находилась в гостях, и угрожая насилием, опасным для жизни и здоровья, выкрали из дома большое количество золотых и серебряных изделий, 100 тысяч лари (около 57,5 тыс долларов), 30 тысяч евро, 30 тысяч долларов и скрылись с места преступления», — сказано в сообщении МВД.

По данным ведомства, при личном обыске и обыске квартир задержанных, в качестве вещественных доказательств, были изъяты награбленные драгоценности и часть денег. Помимо этого во время личного обыска задержанных так же было изъято большое количество наркотического вещества, содержащего бупренорфин.

Следствие ведется по частям 2 и 3 статьи 179 УК Грузии (разбой, совершенный группой, путем проникновения в дом) и части 2 статьи 260 УК Грузии (незаконное приобретение-хранение наркотических средств в большом количестве).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры