Российско-грузинские отношения

Надо помочь Грузии и Украине избавиться от давления России — Столтенберг

ТБИЛИСИ, 31 мар — Новости-Грузия.  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Евросоюз вместе помочь Украине, Молдавии и Грузии избавиться от «давления» со стороны России, а также вместе противодействовать угрозам гибридной войны, передает РИА Новости. 

«Такие страны, как Украина, Молдавия, Грузия — партнеры НАТО. Все они выбрали движение по пути к Европе, разделяя наши ценности, нам нужно работать с ними. Они все находятся под давлением России. Нам нужно поддержать их и усилить их возможность противостоять запугиванию со стороны России. Здесь есть задачи для ЕС и для НАТО», — сказал Столтенберг, представляя депутатам Европарламента свое видение приоритетов сотрудничества ЕС и альянса.

Он отметил, что одним из направлений сотрудничества между ЕС и НАТО должна стать совместная борьба с угрозами гибридной войны.

«Мы можем работать вместе в усилении нашей обороны, в противостоянии новым угрозам, таким как гибридная война. Мы видим, как это развивается, в частности, Россией на Украине — объединение военных и невоенных средств, открытых и скрытых действий, интернет, информация и обман. У НАТО есть уникальные возможности, компетенция, у ЕС есть другие, нам нужно работать вместе», — заявил генсек НАТО.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры