Российско-грузинские отношения
Над бескрайними просторами Антарктиды разнесется мусульманский азан

Над бескрайними просторами Антарктиды разнесется мусульманский азан

Сегодня глава отдела пропаганды Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Нияз Сабиров в Музее исламской культуры при главной мечети республики Кул Шариф передал участникам экспедиции «Антарктида-100″ несколько экземпляров Корана, специально изданных для этого при поддержке правительства региона, которые будут впоследствии подарены полярникам, находящимся на российской антарктической станции «Беллинсгаузен».

«Все мы знаем, что первый печатный Коран был издан в Казани татарами, и общеизвестно, что именно эти экземпляры Священной книги читали не только в России, но и в Средней Азии и во всем арабском мире. Слово «коран» означает «книга, которую всегда читают». Теперь ее прочитают и в Антарктиде, и там впервые прозвучит азан, поистине историческое время для нас — мусульман. Я передаю Коран Рустаму Гильмутдинову, члену экспедиции, председателю фонда поддержки Русского географического общества, и уже там, практически на краю света, он обратится к Всевышнему с мольбой, чтобы на всей земле был мир и спокойствие. Мы будем надеяться, что его мольба примется», — цитирует его РИА Новости.

В Антарктиде побывают три Корана одного и того же издания: один из них останется на исследовательской станции «Беллинсгаузен», второй и третий вернутся в Казань и будут переданы Русскому географическому обществу и Музею исламской культуры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры