Российско-грузинские отношения

Начинается реализация новой программы «Сильный регион — сильная Грузия»

ТБИЛИСИ, 17 мар — Новости-Грузия. По инициативе премьер-министра Грузии в стране начинается реализация новой программы «Сильный регион — сильная Грузия», целью которого является экономическое и стратегическое развития регионов.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе грузинского премьера, презентацию новой программы провел глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили в Ахалцихе, регион Самцхе-Джавахети (на Юге Грузии), при участии членов правительства, бизнесменов и местных властей.

Глава грузинского правительства отметил, что экономическая команда по его поручению уже несколько месяцев работает над планом развития регионов, и детально изучили каждый регион, описали ресурсы каждого района и города, их потенциал и на сегодня уже подготовлен индивидуальный для каждого региона свой план.

По его словам, целью руководства страны является максимальное содействие развитию в районах бизнеса и местного производства. В программу развития регионов активно будут включены частный сектор и местное население, с тем, чтобы создать больше рабочих мест.

Премьер-министр страны, обращаясь к бизнесменам отметил, что в ходе изучения региона Самцхе-Джавахети выявились три основных направления — сельское хозяйство, предпринимательство и туризм, развитие которых поставит регион на ноги.

«В регионе существуют очень хорошие возможности по задействованию малых и средних предприятий и с этой стороны есть интересный выбор в направлении освоения природных ресурсов, обработки лесоматериалов, производства мебели», заявил он.

Гарибашвили пообещал личную поддержку всем инвесторам, кто заинтересуется заброшенными заводами и фабриками, существующими в регионе, восстановление и задействование которых будет содействовать оживлению региона и будет прибыльным для бизнеса.

«Еще раз призываю вас, примите участие в новом проекте, предложенном правительством, внесите свой вклад в усиление региона, это является предпосылкой для усиления нашего государства. Я верю в ваш патриотизм, ваши возможности и верю, что у вас будет множество инициатив, которые вы осуществите в регионе. Мы максимально вас поддержим, будет ли это передача собственности за символическую цену, дороги, вода, инфраструктура, максимальное содействие, софинансирование со стороны государства, как на центральном, так и на местном уровне», — заявил Гарибашвили.

Презентации плана действий конкретного региона будут устраиваться каждую неделю.

 

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры